***

Слова, как краски, предложения - мазки,
На чистый лист, как на холсте художника легли.
Я размешаю крски осени в словах
И напишу, как сеет осень желтый листопад,
Как зреет на рябинах красный виноград,
и белой краской все размоет первый снегопад.
Тона получатся - нежнейшая пастель.
Мне по душе такая акварель.
Добавлю больше белого в слова,
И осень поздняя мелькнет последний раз
В замерзших лужах - зеркалах,
И белым снегом все затопит прямо на глазах.
Я остальные краски не забуду до весны
И яркими цветами разукрашу елочные фонари.
Добавлю к акварельным краскам золота и серебра,
И пусть на новогоднем празднике сверкает мишура,
Горят гирлянды, светятся бенгальские огни.
Мне мало слов и красок описать восторг души,
Воспоминание детства, запах апельсинов и хвои.
Да! Возвращаясь в детство, ты совсем другой,
Ведь детство - мир совсем иной.
Там краски яркие и свежие, как ранняя весна,
И детство пролетает тоже быстро, как она.
А дальше краски лета - насыщенней, теплей.
Но лето - жизни, тоже незаметно пролетает для людей.
Я напишу: "Жизнь коротка!
       Она красива, многогранна, но хрупка.
       И ценится в ней только чистота,
       И чем светлей она, тем больше ей цена!"
На чистый лист ложатся краски и слова.
Мне очень хочется, чтоб был в них свет и чистота.
И пусть выводит кисть не черно-белые мазки,
А будет мир цветной, как акварель моей души.


Рецензии