Коллаж или Моему старому дому

       

       Старый домик двухэтажный
       Спит в тени ветвей.
       Здесь души моей приют.
       Принесли сюда однажды
       Трех от роду дней
       И, наверное, отсюда понесут…

       В этом дворике уютном
       Рос я скромным пацаном -
       На будёновке солдатская звезда.
       Ах, какой он был веселый,
       Молодой и шумный дом.
       Где же вы, шестидесятые года?

       Я бегу через дорогу -
       Ранец за спиной.
       Скоро Новый год!
       Установит на площадке
       Ёлку батя мой.
       Ночь мы отгуляем напролёт.

       А под утро наши предки
       К нам подтянутся за стол
       Запоют про голубые города.
       На общак несут соседки
       Всякий разносол.
       Так прошли семидесятые года …

       Помнит дом меня студента,
       И выпускника
       В радости, в слезах и во хмелю …
       Всех грехов за эти годы
       Я, наверняка,
       В жизни никогда не отмолю.

       Всех моих былых подружек,
       Собутыльников-друзей
       Мне теперь уже не вспомнить никогда.
       Облетели, словно волос
       С головы моей
       Навсегда восьмидесятые года.

       Отшумели наши свадьбы
       И крестины у детей.
       Только жалко, что не дожили отцы.
       Но как прежде на площадке
       У двери моей
       До утра гитару мучают юнцы.

       И они споют когда-то,
       Про веселый старый дом,
       Где уютно и в дожди и в холода!
       Как им славно поживалось
       Под его крылом
       В эти страшные, бандитские года…
       1995 г.


Рецензии
хорошая песня, с ноткой ностальгической.

Любовь Маркова   01.08.2011 11:01     Заявить о нарушении