Пёстрое лето

Пёстрым игривым котёнком прыгает лето.
Ловит цветных мотыльков улетающих дней…
Треплет когтистыми лапками пряжу рассвета,
Путаясь в мягких шелках золотистых полей.

Фыркает грозами. Тщится всерьёз рассердиться,
Тучами горбится, мня себя взрослым котом.
Сизым воздушным волчком начинает кружиться,
Шлейфом из ливня играя, как мокрым хвостом.


23 июня 2007 года.


Рецензии