Исповедь некроманта

Он пал жертвой собственных опытов — молодая жена воскресла после запретных обрядов молодого некроманта, против чего восстали все, включая её родителей. Люди схватили и связали парня, его ждёт самосуд. Некромант обращается с речью-исповедью, в которой взывает к помилованию, обращая внимание на то, что его действиями правили чувства — это всего лишь Любовь…

Пролог:
То всему виной,
Что кровью, как вином,
Её жажду утолил...
Народ передо мной,
Я перед судом —
Я невесту оживил...

Припев:
Топор опущен будет!
Финал разыгран мой!
Народ меня рассудит.
Палач, ещё постой...

Я лишь хотел,
Чтобы она
Всегда была со мной...

1.
С яростной чьей-то злостью
Я потерял любовь...
В свадебном платье, ночью,
Жизни её лишили...

Плакал над мёртвой плотью —
Слёзы мои и кровь,
Родители, с вашей дочкой,
Чудо совершили!

Припев:
Топор опущен будет!
Финал разыгран мой!
Народ меня рассудит,
Палач, ещё постой...

Я лишь хотел,
Чтобы она
Всегда была со мной...

2.
Она из мёртвых восстала,
Поцеловала меня —
Холодом плит могильных
Стало её дыханье…

Невеста не отпускала.
В пламени чувств горя,
В объятьях любви всесильной
Я потерял сознанье…

Припев:
Топор опущен будет!
Финал разыгран мой!
Народ меня рассудит,
Палач, ещё постой...

Я лишь хотел,
Чтобы она
Всегда была со мной...

3.
"Виновен!" — кричал народ, —
«Виновен!», «Смерть некроманту!», —
Таков мой суровый рок.
Готов умереть за правду...

Припев:
Топор опущен будет!
Финал разыгран мой!
Народ меня рассудит,
Палач, ещё постой...

Я лишь хотел,
Чтобы она
Всегда была со мной...

Эпилог:
Им не узнать
Что среди скал
Свою жену
Я обучал.
Она найдёт,
Чтоб воскресить,
И я вернусь.
Я буду мстить.


Рецензии
Родственные связи (прозаическая миниатюра "Воскрешение") на AuthorToday: http://author.today/work/135731
На Проза.ру: http://proza.ru/2021/07/03/831

Аллегро -Андрей Мацко   03.07.2021 13:35     Заявить о нарушении
Аудиоверсия рассказа "Воскрешение":
http://storycast.ru/podcast/andrej-maczko-voskreshenie-2021/

Аллегро -Андрей Мацко   07.05.2022 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.