Кинохроника

Вот – люди этой кинохроники
в монтажных стыках ножевых.
И все, от полюса до тропика,
давно не числятся в живых.

Какая графика и шашечность,
какая сомкнутость сердец.
И неизбывно сладко-страшненько
зрит сверху вниз Верховный Жрец.

От единенья черта с ладаном
какая пробирает дрожь.
И истерически оправдана
вся историческая ложь.

Пилоты, пешие и конники
на фоне тучек грозовых –
все люди этой кинохроники
в монтажных стыках ножевых.

Они застыли в ожидании
стоп-кадром вечным на бегу,
за полосой невыживания
на уходящем берегу.

1993-2002


Рецензии