Двадцать минут

Без имени я, я без имени,
невесомый повис, лови меня...
Лови меня, небо, в васильки с ромашками.
Был, да вылетел весь, вверх тормашками.

Только всё-таки есть, хоть и вылетел весь,
обменял быль на небыль, в никогда, в не здесь
окунулся, утонул: шёл, прилёг, заснул,
на опавшей листве, ожидать весну.

Золотая постель на краю суеты -
мой нежданный на двадцать минут монастырь.
Над бетонными башнями, над собой вчерашним
с ветром играю рубашкой домашней.

Вечер. Люди, делами ведомы,
топ да топ по бульвару, кто домой, кто от дома.
А жизнь-хохотушка снимает стружку,
тачает одёжки своим игрушкам.

Через двадцать минут, через двадцать веков
я услышу сквозь грёзы постук каблуков,
а пока что без имени я, я без имени,
невесом, ни при чём, слышишь, небо, лови меня...


Рецензии
Я много лет храню это стихотворение. Время от времени проверяю в сети - нету.
Одно из самых светлых у меня.

Камелия Санрин   16.11.2015 10:15     Заявить о нарушении