Ближе - акростих

Б лиже к Тебе, о, Боже мой, ближе...
Л юбовь пробуждает в кромешной ночи.
И Истина мудростью блещет не книжной.
Ж изнь снова встречает меня на Пути.
Е динство возможно; я - Дух во плоти.

Б лиже к Тебе, о, Боже мой, ближе...
Л егко и свободно на сердце теперь.
И скал я покоя. Ни выше, ни ниже
Ж еланного не обрести без потерь.
Е сть вечный покой; Ты - открытая дверь.

Б лиже к Тебе, о, Господи, - ближе!
Л ишь так покидают свой внутренний ад.
И наче - не встать, не подняться, не выжить.
Ж естоко считать, что Тебя - не увижу;
Е два умерев - возвращаться назад...


Рецензии