В каждом мгновении - new

В каждом мгновении - звук...
В каждом мгновении - свет...
Из плотно сомкнутых рук -
К свободе, которой нет...

За тонким прозрачным стеклом
Этой короткой секунды, -
Покинутый нами Дом;
Мы - родом из Ниоткуда...

И как можно жить так просто,
Когда над тобой - это Небо?
В каждом из нас есть остров,
Где никогда никто не был...

И хочется - встать на колени
И ждать Откровения свыше,
Но - видишь! Спит в колыбели
Ребенок... Так тише, тише.

В каждом мгновении - тьма...
В каждом мгновении - тишь...
Ты медленно сходишь с ума...
И вдруг понимаешь, что спишь!

И вдруг понимаешь ВСЁ...
Вокруг - непроглядный мрак!
Не спрашивай меня - что?
А лучше скажи мне - как?..


...Но однажды всё станет иное.
Мир ичезнет и звезды погаснут...
Ты глаза на мгновенье закроешь, -
Всё есть Свет. Бесконечный и ясный.


Рецензии
Всё есть свет бесконечный и ясный!!!
"Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы"

Саня Рассказов   07.04.2013 16:46     Заявить о нарушении