Границы, пределы

Летать не можно нам, летают только птицы.
А мы завязли в омутах рубля.
Мы счастье исчисляем в единицах,
И множим вплоть до самого нуля...

Как превозмочь, преодолеть границы?
Как одарить другого, - не себя?
Летать не можно нам, летают только птицы.
А мы завязли в омутах рубля...


Лишь иногда выходим за пределы,
И, достигая неземных вершин,
Мы смотрим вниз, на то, что было телом
Глазами новорожденной души...

Так, прозревая как бы между делом,
Мы души тащим к Богу - на аршин...
Лишь иногда выходим за пределы,
И достигаем неземных вершин.


Рецензии