Благослови

Просить ни о чем не буду.
Знаю: и так все есть...

Воимя света лишь и любви
Только шепчу: благослови...

На поиски тщетные истины -
Благослови меня выстрелом.

За лужи, в которых небо -
Благослови меня хлебом.

За страсть, что я путал с любовью -
Благослови меня кровью...

За то, что бываю смелым -
Благослови меня телом.

За то, что без слова молитвы -
Благослови меня в битве.

И чтоб ни пера, ни пуха, -
Благослови меня духом.

И чтоб ни воды, ни серы, -
Благослови меня верой.

И чтоб ни огня, ни полымя, -
Благослови мне имя...

Спаси, сохрани, и снова
Благослови меня словом...

За то, что не небожитель, -
Благослови, учитель!..


Рецензии