Дайте мне крылья, чтоб в небо взлететь...

Дайте мне крылья, чтоб в небо взлететь,
Дайте мне жабры, чтоб в воду нырнуть,
Дайте глаза – в глубь земли посмотреть,
Чтобы узнать, чем закончится путь.
Дайте мне память, чтоб мог рассказать,
Как заглянул я в кромешную мглу,
Дайте мне сил этот мир описать –
Пламя и лёд, чёрный град и золу.
Дайте мне душу, чтоб мог я жалеть
Тех, кто живёт в том печальном аду.
Дайте мне крылья, чтоб мог я взлететь,
Зная, что всё же в конце упаду.
Дайте увидеть хотя бы на миг
Светом залитый божественный лик.


Рецензии