Скукота

Птица на ветку взлетела.
Кошка в помойке сидит.
Мамаша ребенка одела,
Во двор из окошка глядит.

Ворона низом пролетела.
Собака махала хвостом.
На лавочке бабка сидела.
С большим рыжеватым котом.

Ветер поднялся над крышей.
Белье на болконе встряхнув.
Но бабка ничто не услышит.
Опять не нарочно чихнув.

Машина заедет во дворик.
У лавочки в яму попав.
Дедок взяв свой древний топорик.
Посмотрит как старый удав.

Вот тетка в костюме проходит.
На деда и бабку глядит.
За дом незаметно уходит
А пес у дороги молчит.

Вздохнули и бабка и дедка.
Топорик в руках теребя.
А птица взлетела на ветку.
Но мне не хватает тебя.


Рецензии