Что может быть прекранее орла...

Что может быть прекранее орла -
Свободной, сильной, благородной птицы...
И не объять размах его крыла,
Не прочитать души его страницы.
Парящий в небе, как тебя зовут?
И почему в глазах твоих тревога?
Какие думы разум твой гнетут,
После того, как был в гостях у бога?
Наступит день, найдешь то, что искал,
Скитаясь по просторам над землею,
Сменив улыбкой яростный оскал,
Пойдешь за руку со своей судьбою...


Рецензии