Потеря

Пруд черный в зарослях притих, на берегу младая дева,
На голове ее цветы и в одеяниях, вся, белых.
Она беззвучно слезы льет, над ней склонило ветви древо.
Гладь темная к руке все льнет, прикосновеньем губ несмелых.

Она безУмна? Вовсе нет. Она лишь поддалась стремленью
Узнать любви сладчайший вкус. Но и познала боль потери.
Потеря бОльшая из всех..."Что в жизни держит? Что ж я медлю?"
В глазах тоска, на сердце соль, и душу рвут когтями звери.

"Он все забрал, унес с собой, и я стремлюсь к нему в бездонность!"
И страха нет, есть лишь покой, да вера в встречу не простую.
Лучи вонзались в темноту, но на лице ее бескровность.
Лишь всплеск воды, и тишина...Она найдет его вслепую...





26.06.08


Рецензии