Мечта актера

Спектакль окончен. Зал пустой.
А роль не очень получилась
Те кто смотрели, в образ мой
Я точно знаю, не влюбились.

Пусть говорит мне режиссёр
Что мол дела не так уж плохи,
Что это вовсе не позор,
Что где – то в зале слышал вздохи.

Я верю, зритель наш сейчас
Вздыхать,на сцену глядя будет,
Но выйдя ровно через час
О том, что было здесь, забудет.

А я хочу, чтобы не так.,
Не редких вздохов среди зала,
А чтобы роль для тех, кто был
Внезапно частью жизни стала.

Чтоб не понять, спектакль иль жизнь,
Где слёзы, где всего лишь сцена
Чтоб боль была бы болью всех,
И жгла бы каждого измена.

А «ремесла» не нужно мне
Всегда посредственность позорна.
Успех в сердцах – успех вдвойне
Успех на миг – успех ли ? Спорно…


Рецензии
Владимир,хорошо Вы пишете! Стихи-размышления...С уважением,Ольга

Ольга Назарова -Голубева   22.09.2016 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Буду рад видеть снова

Владимир Рогоза   23.09.2016 12:48   Заявить о нарушении