Годы в Годы

попросили тебя отойти подальше, в городе мыши прогрызли
двери
но ты не отошла, у тебя в глазах играли в игрушки звери
в истерзанные руки
вчерашнего палача.
когда либо мы найдем друг друга
сегодня, не завтра, завтра не тот день
внутри себя найдешь обещание, без которого не выживешь
теперь замолкни
эта жизнь не для облезлых слов провинциальной барышни
в этой жизни я король, в этой жизни, на лице моем фальшь, а в латах моих
мощь народа,
а когда ты проснешься малышом на набережной,
брошенным матерью в приступе ревности к мужу
покопавшись отыщешь мои слова
отогрешь озябшие с холода уши ,словами этими,
будешь подобрана доброй цыганкой из проезжего табора,
приедешь с цирком в мой потерянный замерзший город,
выйдешь на площадь в одном белом,
подними меня гранатовым камнем и спрячь подальше,
это будет твоим утешением на последующие семьдесят лет.


Рецензии
безумно сильно, ёмко.. ну сильно.. именно это слово. просто прямо правда-матка. жёстко пишите, но с какой-то отчаянной нежностью, всё-таки....

Алёна Файлер   26.07.2008 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.