Звезда моя

Проклятие легло, легло навеки.
Звезда моя измаялась в долгу.
И душит крик, и нету сожаленья
Ни к ангелу,
Ни к давнему врагу.
Мне спляшут тени на ступенях дома,
Дурачась – по деревьям пробегут,
И, чудится, 
Вот-вот они войдут,
Сльются в круг, и вновь,
        Мне помнится,
            Как много лет назад -
                   Вздымались крылья,
        Билось оперенье!..
Но - нет,
Они бесшумно растеклись,
Их сон растаял.
Смотрюсь в окно,
Дыханьем задымляя стёкла.
Проклятье улеглось, умчалась стая,
Молчит струна.
И лишь душе моей
Вдруг стало
Так
Светло…

       
       Темпера,
       около 2003(2010) г.


Рецензии