Двенадцать месяцев

Январь. Крещенские морозы.
Снег под подошвою скрипит.
Покрыты инеем березы,
Медведь в берлоге сладко спит.

Февраль, богатый на метели,
Сровнял овраги, скрыл кусты.
Морозы ночью ослабели.
Все ждут красавицы весны.

Март заискрился на сосульках,
На солнце стало припекать.
Пчеле теснее стало в ульях,
Настало время вылетать.

В апреле снег уже растаял,
Жужжит над вербою пчела.
Клин перелетных птиц усталый
Вернулся к нам издалека.

Май встретил нас листвой зеленой,
В садах бушует белый цвет.
Ночным морозом опаленный,
Он на земле оставил след.

Июнь. Трава уже большая.
День поборол ночную мглу.
Ден уходящий провожая,
Встречаешь солнце и Луну.

Июль. Жара. Макушка лета.
Не скрыться в поле от слепней,
А вечерами до рассвета
Всю ночь нас будит соловей.

Август. Поле пожелтело.
Яблочный встречаем Спас.
Вот и лето пролетело.
Грустно на душе у нас.

В сентябре еще не осень,
«Бабье лето» к нам спешит,
И на горизонте просинь
Непогодою грозит.

В октябре весь лист слетает,
Устилая все ковром,
Снегом землю укрывает,
Водоемы тонким льдом.

В ноябре дождем и снегом
Продолжает землю крыть,
Только заяц между делом
Успевает цвет сменить.

В декабре уже морозы,
Снег пушистый, толще лед,
Но напрасны все угрозы —
Наступает Новый год.


Рецензии
Интересный календарь! По куплету на каждый месяц - красивые, емкие характеристики.
Успехов Вам.

Светлана Анджапаридзе   03.08.2008 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Народ ленив и не хочет писать.
А вам удачи.

Михаил Басницов   04.08.2008 14:14   Заявить о нарушении