Принцип сладкой жизни есть, но...

....утрировано-автобиографическое....
---------------------------------------

Ох, Я же раньше ж выявил подвох,
Ведь не бывает так, на этом белом свете,
Чтоб показался тебе лично Бог,
И не пришлось потом бродить пророком.
Ведь ещё пару лет назад тем летом
Я выжал из всей жизни своей сок.

Тот самой сок гласил, что без сомненья
Я, в юном разуме свой путь избрав,
Обрёл желанное мильонами решенье
Проблем всех личностных и с миром единенья
Вот только этим же лишил себя всех прав
На чувства: боль, восторг, обида, удивленье...

Время моё с тех пор журчит по руслу мягко
Нет раздраженья, горя и печали,
Забыты разочарованья былые тяжкие.,
Но нет и радости, хотя привык уж обходится,
Ведь нам довольно и того, чтоб мозгом осознали,
Мол: о! сейчас мне стоило бы восхититься.

Так жил, порой лишь вспоминая слёзы, смех.
Стал с миром не един, а одинок.
Смотрел с налётом зависти на всех,
Кто ощущает соль слезы и смеха радость.
И вот сегодня за минуту до сих строк,
Глупец! я понял почему мне не писалось.

PS. Взяв новый в руки карандаш,
Черкаю слог кривой до отвращения.
Бросаю вызов: поэта перечёркнутый стаж
Реанимирую... или я не я.


Рецензии