Воля птицы

Воля птицы в клетке серых стен,
От земли до неба пара метров,
Только силы нет чтоб встать с колен,
Крыльям сломаным не слышно зова ветра.
От земли до неба пять секунд,
Полрывка в кровавом напряженье,
Птица в клетке, просто чей-то шут,
За спиною крылья просто тени.
Удержать крылатых на цепи,
До чего бессмысленное дело,
Птица бросилась к сиянию звезды,
Удушил серебряный ошейник.
Душа в небе, тело на земле,
Плата жизнью за глоток полета,
Но лишь горький привкус высоты
Для крылатого считается свободой.


Рецензии