Радуга - улыбка друга..

....И лето придет - небесные счетоводы хорошо знают свое дело...)
Мы поедем на пикник за город, в теплые объятия июньской природы,когда травы еще зелены и сочны, вода прохладна, а синева неба не обесцвечена жарой.
Поставим в угол смородиновых кустов железную подругу, раскинем скатерть-самобранку, а потом долго будем лежать на покрывале, макушка к макушке, загребая пальцами травинки,запрокидывая ладони к небу, касаясь ими облаков,синевы,ладоней друг друга...Пряди волос сольются в одну золотистую реку, лежим, соприкоснувшись родничками, и невидимые сияющие столбы счастливой ауры бьют кверху...
А потом прогремит,сорвавшись с креплений, божественная бочка и сразу же ливанёт, как из ведра! И будем бегать по поляне, пытаясь собрать скатерть,спасти покрывало, чашки,ложки, выдернуть из земли букет ножей-шампуров, но, бросая бесполезное, кидаемся в спасительную, раскалившуюся до печной жары, пасть машины, и ,одновременно плюхаясь на заднее сиденье,начинаем хохотать. Мокрые джинсы, мокрые майки, капли на ключицах с кончиков волос,прилипшие к спине травинки, сладкий запах влажной кожи, горячая жилка бьется под прохладными губами , зрачки в зрачки...
А когда по умытому, почти черному асфальту, поедем обратно - вслед за дождем, в границы цивилизации и улиц, перечеркнутых "зебрами", вдруг неожиданно затормозим,выйдем ,хлопнем дверцами и будем стоять и смотреть на эту огромную, на полмира,радугу...Яркую, разделившую небо на две половинки - светлую, где находимся сами, и темную,глубокую,куда уходит гроза...
Радуга - улыбка друга. Я вспомню, ты тоже - на другом её конце - вспомнишь...
Сядем в машины, всё еще улыбаясь, ты - в белую, я - в металлик, переглянемся с пассажирами, чмокнем их нежно, и поедем : ты - на запад, в город, я - на восток, в город, ты - под радугу и я - под радугу....
Это будет чудесный день.
Это будет волшебное лето.
Небесная канцелярия не ошибается.
Ошибаются её землемеры...)


Рецензии
Ирина! АУ!!!
Куда пропали радуги?

Жду встреч!

Поднебеснов Владимир   12.08.2008 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.