***

Я не храню обрывки странных снов,
Они уже давно, давно увяли,
Я собираю осторожно лепестки цветов
И опускаю их на дно пустых бокалов.
Дороже мысли – сказанное вслух,
Когда смотрели в душу и не лгали.
Оставленное за порогами разлук
Неслышно в стылом воздухе витает.
И вьётся нежной струйкой синий дым.
Рисует образ, тщательно забытый мною.
Он странник. Друг разлук, их пилигрим,
И след его тумана скрыт стеною.


Рецензии