маяк

Там, где небо с морем встречается,
Там, где горы глядят на восток,
Горизонт синевой разливается
И горит светлячком огонек.
Там, на крошечном каменном острове
Затерялась башня-маяк,
Мерно тикают часики на столе,
В окна крики чаек летят.
Ветер брызги соленые носит,
Шевелит белый тюль на окне,
Время камень белый источит,
Здесь покойно, как будто во сне.
Выкатилась, солнце сменяя,
Серебро разливая, луна…
Рай от мира душою усталых
Или место, где сходят с ума.
9.02.08


Рецензии