Чем обернулась поездка в Азию

Съездил как-то я в Киото –
Стал японцем настоящим:
Сделал шляпку из бамбука
И оделся в кимоно.
Палочки себе я сделал,
Камушками их украсил,
Выбросил ножи и вилки –
Ем теперь один лишь рис.
Медвежата все смеются,
Не поймут, к чему всё это, –
Почему не ем я мяса,
Ни сластей, ни шоколада,
Даже меда не хочу.
Говорят: «Ты похудеешь,
Палочки держать не сможешь,
Совершенно ослабеешь
И разучишься ходить.
На диванчике японском
В этой шляпке из бамбука,
Поуменьшившись в объеме,
Тощий, как перо вороны,
Бледный, словно макароны,
Еле сдерживая стоны,
Будешь ты, любитель риса,
В меланхолии лежать
И свиные отбивные,
Блюда разные мясные,
И орешки в шоколаде,
И медочек, и цукаты,
И малину вспоминать!»


Рецензии