Черно-белое кино

За окном гроза и дождь,
Пахнет мокрою листвою.
Дождь и тысячи дорог,
Разделяют нас с тобою.
У открытого окна,
Я стою совсем одна.
Вечер тёмный, дождь, окно –
Чёрно-белое кино.
Люди под зонтами мимо,
Все – сплошная пантомима.
Я одна,
Кино немое,
Вечер, дождь, окно, печаль,
Незнакомые прохожие,
Разбрелись зонтами в даль.
Даже черные коты,
Разбрелись, поджав хвосты.
Грусти музыка полна,
До краев – бокал вина,
Чёрно-белых клавиш стон,
Трепетных бровей излом,
И гримасой легкой губ –
В отражении испуг.
Пахнет дымом сигарет,
И обертками конфет.
Дождь!
И улицы чисты,
Мои мысли так просты!
На столе лежат, исписаны,
Чёрным, белые листы…
Июнь 2007г.


Рецензии