Зловредные инопланетяне

Механизатор широкого профиля Николай подбрасывал расписные тарелки как можно выше, а пенсионер Сергеич с двух стволов палил по ним мелкой дробью. Тарелки лопались с веселым грохотом, пугая мышей-полевок, на которых вся фарфоровая мелочь осыпалась как отработавшие системы ракет над Казахстаном.
Мимо шла бабка Лукерья. Увидев, чем занимаются эти двое, она очень удивилась. И "удивилась" - это еще мягко сказано.
- Зачем тарелки бьете, ироды??!
Пенсионер Сергеич сделал очередной выстрел, тарелка распалась на куски и упала в заросли крапивы. Дунул на дымок, идущий из дула, и сказал:
- Неопознаные летающие тарелки. Хы.
Бабка Лукерья накинулась на него с бранью.
- Ты чего, старуха? - пятясь, бормотал пенсионер Сергеич, выставив перед собой свое двухствольное оружие. - Спятила? Мои тарелки, я и бью!
- Я те побью! А жрать на чем будешь? Ко мне придешь? Не ты ли у меня серебряное ситечко украл, дедушкино наследство? Ты! Щас у меня попляшешь!
- Стой, бабка Лукерья. - остановил зловредную бабку Лукерью механизатор широкого профиля Николай своей широкой дланью. - Это возмездие! И акт. Устрашения!
- Мы НЛО пугаем! - закивал испуганный пенсионер Сергеич, - Сегодня вот была трансляция с гонок на велосипедах-тандемах по Шпицбергену! А там полуфиналы, и наша команда, за которую мы болеем, в первый раз вышла так далеко, и ждет как раз соперника в матче. Проклятые инопланетяне глушат своими глушителями направленную радиопередачу...
Бабка Лукерья послушала-послушала этот бред, плюнула на ботинок пенсионеру Сергеичу, да и пошла домой от этих дебилоидов.

А механизатор широкого профиля Николай ловко подбрасывал тарелки. А пенсионер Сергеич палил по ним из своей ружбайки. А зловредные инопланетяне смотрели из-за тучи на них, и злорадно потирали руки - дробь не попадала по их неопознаным летающим тарелками. Знали бы они... Что когда-нибудь и им не повезет...


Рецензии