Советы начинающим поэтам...

Зачем вам рифмы, милый друг?
Для выраженья ваших мыслей?
Никто ведь ей не говорит вокруг,
Как не играют ныне в гусли.

Ну и вообще: зачем же на показ
Вам мысли выставлять всему народу,
Их могут сбросить прямо в унитаз
Ну и потом спустить там воду.

Зачем полезли на «Стихирь»,
Ведь там любители покрасоваться,
Куда ни глянь хоть в даль, хоть в ширь
Там графоманов братство.

Им только выйти б белый свет,
Причем совсем, совсем задаром,
И бедный, бедный «Интернет»
Там в основном таких навалом.

А если спросят: сам то кто?
Зачем залез в «Стихири»,
Играл бы лучше в спорт лото
Иль поднимал бы гири.

Зачем ты душу на показ,
Точнее на изнанку
Ты выставляешь каждый раз,
Не зная граждан и гражданку?

Мой вам совет: кончайте с этим,
Оно к добру не приведет,
Уж лучше сочиняй куплеты
И пой детишкам, внукам, кто придет.



       26 .06. 08


Рецензии