Маяк Родины

Скажи мне, Родина,-
зачем тебе дурак
ещё один, помимо остальных?
И что в нём так,
и кто о нём не так?

Скажи мне, Родина,-
сквозь этот квазирдак –
лететь, иль плыть
меж вольных и больных?

Скажи мне, Родина,-
за что тебя любить
в сто раз сильней
и крепче, чем других?
И что в ней так,
и кто о ней не так?

Скажи мне, Родина,-
маяк иль аммиак
влечёт к тебе
и зрячих, и слепых?
Скажи мне, Родина…

       Май 2003


Рецензии