Порозовел подъюбник облаков

Порозовел подъюбник облаков -
К закату солнце собралось.
День зимний короток увы,
А ночи непростительно длинны.

Что ночью долгой вспоминает
Старуха в горнице одна,
При свете тусклом от лучины,
Как молода она была.

Как пели девки голосисто,
Гармонь резвилась у реки,
Как в их деревне колосисто
Всходила рожь с заботливой руки.

Как парни - молодцы на диво
В потехе билися о кровь.
И как галантно и красиво
Вертели с девами любовь.

Как под венец, склонившись к алтарю,
Невестой шла едва дыша.
А может в 41-й к декабрю,
Когда судьба вдовою нарекла.

А может в тот цветущий май,
Когда гремел салют Победы,
Когда казалось будет рай,
А в горле крик: Хоть сыновей отдай!

И не стара, да вся седа,
В морщинах руки и лицо.
Печаль бездонная в глаза,
Да горем выжжена душа.

На вас вставала из руин страна!
На вас цвела и богатела!
Страна могучая была
И с ней считалися тогда!

Так кто Иуды те,
Страну пустив с протянутой рукой?
А Божья кара где?
Где справедливый гнев людской?

Голодный люд; воры - в законе.
Не ими создана страна.
Они ж и далее готовы
Пустить Россию с молотка...

Я верю. Возродится Русь!
Вскипит волна людская
И мразь всю смоет к е......
...........................


Рецензии
Виктор, дорогой, до каких же пор мы будем только верить? И без веры жить нельзя. Твоим патриотизмом и милосердием я окрылена сполна. Не устаю восхищаться твоими работами.

Татьяна Стулова   30.10.2014 21:21     Заявить о нарушении
Мы возвращались из командировки в Петрозаводск обратно в Мурманск поездом, зимой. Я вышел в тамбур, промороженный насквозь, перекурить, где и увидел эту женщину. Результат - это стихотворение.
СВЕТ

Виктор Светозарский   30.10.2014 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.