Ты моя дочурка алая...

Ангелине

Ты моя дочурка алая!
Возросла под Божьим оком.
А была, как птаха малая,
Не обидеть ненароком.

Я водила тебя за руку
По земле глубинной.
Для меня ты та же малая,
Ангелок невинный.

Небо расстелило плат
Над главой твоею.
Будет, будет кто-то рад
Звать тебя своею.

А ты - Божья голубица
С верною судьбой,
Будто ангел иль девица.
Богородица с тобой!

Разметались белы косы,
Мною заплетенные.
Наши слёзы - это росы,
Жизнью вдохновленные.

Мне тебя уж не водить
За руку, родная.
Ты за Утренней молись,
Бога прославляя.

25.06.2008


Рецензии