Мыслишки - 3

***
Есть вещи, которые трудно даются уму
и к ним возвращаться приходится снова и снова.
Я понял, что счастье не в том, чтобы жить самому,
а в том, чтобы сделать счастливым кого-то другого.
***
Когда обида гложет изнутри
и голова идёт от злости кругом,
молчи и ничего не говори,
поскольку всем воздастся по заслугам.
***
Познать Любовь не каждому дано,
иным бы лишь стонать и нежно охать.
Под именем любви уже давно
скрывается обыденная похоть.
***
Когда бываешь поглощён игрой
в решение ненужной теоремы,
забавно получается порой:
ответы есть, но ... нет самой проблемы.
***
Представьте на секунду, что народ,
отбросив вековые суеверья,
вдруг осознал, что он совсем не сброд
и записался к Богу в подмастерья.
***
Тому лишь помоги без лишних слов,
кого в беде оставила отвага,
поскольку он осОзнанно готов
принять добро, как истинное благо.
***
Любой, кто на жажде наживы бывает взращён,
а жизнь посвящает мечте о досуге блестящем,
навряд ли когда-нибудь будет судьбою прощён
и счастлив не будет ни в будущем, ни в настоящем.
***


Рецензии
Гениально.
С УВАЖЕНИЕМ.

Наталья Малышева 2   14.03.2012 17:35     Заявить о нарушении
))) Спасибо! :)

Левин Сергей   14.03.2012 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.