Ангел

Ты знаешь, он ведь бросил!
Он отпустил, ему не жаль...
Его ведь нет, и он не спросит,
О том, что на душе печаль.
Скажи мне, Ангел, почему
Судьба ломает нам так часто?
И жизнь дана лишь одному,
Другому не видать в ней счастья!
Он был цветком моей судьбы,
И лучиком, светившим в окна,
Но нет его, а значит – нет мечты,
И вспоминаю в тишине я робко...
Тот блеск в глазах, который он дарил,
Тот свет, что мрак весь осветил,
Мечту, в которой вместе были,
Улыбку, что судьбе дарили.
Ответь мне, Ангелок, на мой вопрос:
«Откуда в жизни столько бед и слез?»
И почему не можем – счастливы мы быть?!
Как ты, хочу по облакам ходить!
Ты – Ангел, ты хранишь души тепло,
А я – лишь Тень, а черный – это зло!
Ты можешь ненадолго крылья одолжить,
Чтоб я смогла взлететь, и в небе быть?
Ведь здесь мне не дано любить,
Я – Тень, мне на земле не жить!
 
6 октября 2003


Ответ Ангела:

Я знаю, так у всех бывает,
Без этого им скучно жить.
Он и сейчас не понимает,
Что без тебя ему не быть.
Судьба, она ведь не ломает,
Она испытывает нас.
И жизнь дает лишь тем, кто знает,
Что хочет здесь и в этот час.
Он был цветком, лучом, мечтою,
Улыбкой, что дана судьбою.
За блеск в глазах, за свет и мрак,
Неверный друг, красивый враг.
Отвечу, Тень, на твой вопрос...
А как же жить без бед и слез?
Поверь, что можем – счастливы мы быть!
Ты думаешь, легко по облакам ходить?
И мир, в котором ты живешь – прекрасен.
Приходится, и ждать, и верить в свет,
И верхний мир такой же, он опасен!
Ведь ангелам дан не на всё ответ.
И я могу, конечно, крылья одолжить,
Но ты ведь Тень – земле должна служить!


Рецензии
Вот эти строки хороши :

Судьба, она ведь не ломает,
Она испытывает нас.
И жизнь дает лишь тем, кто знает,
Что хочет здесь и в этот час.

Роман Волчкевич   17.12.2008 22:56     Заявить о нарушении
Да, совершенно согласна :-)

Спасибо.

Элена Римвер   18.12.2008 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.