Пародия. Георгина - Научи.!

Научи.!.
Георгина

Научи меня лгать не краснея,
Чтобы правдою всем показалась
Ерундистика, чушь, ахинея.
И тебе... ну, хоть самую малость..

Чтоб не мучала жажда объятий,
Чтоб эмоции были послушны,
Чтобы слёзы не лить у кровати,
Научи меня быть равнодушной.

Научи избавляться от страха..:
Незвонка после долгой разлуки;
Несвидания; Слушая Баха,
Незабвения в приступах скуки.

Чтобы память тебя отпустила,
Чтоб нас ненависть не обвенчала,
Чтобы я, коль любила, простила,
Научи меня лгать для начала.

****************************************
Научить тебя лгать? Да - легко!
Что б ещё "не краснелось" при этом?
А зачем? Чтоб пойти далеко?
Чтобы стать настоящим поэтом?

Ты в придуманном мире живёшь,
Удивляя придумкой кого-то.
Только вымысел это - не ложь!
Хоть и правды в нём нет - ни на "йоту"!

Ну, так лги мне, чего же ты ждёшь?
Скажешь - лгать не пристало поэту?
Это правда!... Той лжи - "скока хошь"!
А хорошего вымысла - нету!


Рецензии