Крадущая мысли

Ты принимаешь чужое
Сознанье, раня своё.
Ты переклеишь обои,
Перестираешь бельё...
       Но от чего ты решила,
       Что всё это только твоё!?
Не замечая подвоха,
Не замечая вреда.
Ты собираешь по крохам
Куски чужого труда...
       Но ты пойми, что дорога
       Тебя приведёт в никуда.
Тебе понравились мысли,
Тебе близки мои сны...
Но нет в полёте той выси
И на гитаре струны...
       Ты объясняешь себе,
       Что мы просто друг другу нужны.
И ты крадёшь мою душу
Не заплатив ни гроша.
Но ты не можешь послушать
О чём страдает душа...
       Она не будет с тобою,
       Но ты не поймёшь ни шиша.
И ты придумаешь маску
Моим стихам, и споёшь
Все мои песни... и краски
Вокруг себя разольёшь...
       Но зря ты споришь с судьбою...
       Ведь против судьбы не попрёшь.
А мне пускай и немногим,
Но всё же, кажется, жаль
Твои потуги-пороги...
И "новизны" твоей старь,
       И то, что скоро тебе,
       Как и всем, отомстит календарь.
       В конце пути, непременно,
       Нам всем отомстит календарь.

       25.-26.06.2008 г.
       


Рецензии