Но даже в терпенье есть грань беспредела

Неведомой бездной казались мне чувства,
Но как же без них было жить раньше пусто…
Хозяином сердца разум был постоянно,
Но не сказал, что жизнь так многогранна…

 Всегда я считала разум преданным другом,
Но он стал дружить почему-то с испугом…
Вдруг сердце мое закричало от боли, -
- Прошу… Умоляю… меня не неволить…

…Да… Разум с рожденья постучался мне в сердце,
А я, как ребенок, открыла вмиг дверцу…
Гостям я по жизни всегда была рада,
Но разве непрошенный гость стал наградой?

Когда был один, кое-как я терпела,
Но даже в терпенье есть грань беспредела…
Крик помощи – SOS – подсказала душа,
Она раньше разума в сердце пришла,

Но былА так ранима, тиха и послушна,
Что разум совсем стал к душе равнодушен…
И так в один миг возомнил себя Богом,
Что Бог не стерпел – душе выслал подмогу -

Любимца-Амура отправив стрелой,
С наказом, - Непрошенных с сердца долой!
…Душа приняла нежно Божьего друга
И стала навек его верной подругой.


Рецензии
Нина,всё-таки Ангел-Хранитель пришёл на помощь!
Разум(ДУША) и сердце в ладу должны быть...
Я сыну всегда говорила ,если сердце сжимается ог страха - надо найти повод уйти в другую сторону...
Стихи -дневник душИ. С уважением,Надежда.

Таис Макс   06.08.2011 12:18     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо за отзыв.
Главное в жизни - научиться слышать себя.
Ведь имеено нам дают ангелы советы.

С теплом, Ни

Нина Ермакович   09.08.2011 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.