Великий Ручей

Жизнь - как Великий Ручей,
Словно Дерева Ствол - Един.
Пишем на кромках полей,
Как Лао - Дао де Цзин.

Я - только тонкая нить,
В мира вплетен полотно.
Помнить, беречь, хранить
Истину - Все - Одно...

Мир отражает себя.
Зеркало - тот же нож,
И ты разрезаешь "Я".
Что сеешь - то и пожнешь.

Земли плодородно дно.
Почва - не грязный ил;
Я в землю кладу зерно,
И всходит, что посадил.

Два у тебя Пути.
Выбери - и не мечись.
Ты хочешь лететь? Лети!
Вниз лети, или ввысь...

В руках у тебя - весы.
Выбора близок срок -
В чашу, разбив часы,
Жизни насыпать песок.

Змей закусил свой хвост,
И я бесконечно сед.
Свой догоняю рост,
Выйдя из чрева в свет...

Прежде, чем поступил,
В сердце ответ готовь:
То ли Пророк говорил?
Так ли живет Любовь?..


Рецензии