Новый Год Крыски

Мы стоим на пороге
В преддверии старта,
Выгибают дороги
Спины в азарте,

Нам и сладко и томно -
Любопытно и нервно,
Мир за гранью - огромный,
Каждый шаг словно первый,

Зодиак с первой цифры,
Крыс - по спинам в галоп,
Все ль отметил нам рифы
На пути гороскоп?

Ждет нас слава,
Триумфы , призы и награды?
Или тихое - "Браво"
И жесткое - "Надо"?

Проходя повороты
В память вбей, мореход,
Коль не выбраны шкоты
До призов не дойдет..

Не за яркие кубки
Эта гонка, поверь,
Лишь на сердце зарубки
Обретений, потерь..

И презрев все обиды,
Как светлый итог -
Хриплый финишный выдох
Сквозь зубы: - Я смог..

Мы в еловом угаре
Шагнем на порог,
- Мандаринов по паре..?
И с Богом, дружок..


Рецензии