пру

Очередной от нас ушел поэт
Теперь он мертв и людям не подсуден
Упился, мол, но компромата нет
Приличен был, когда бывал прилюден

В психушке проводил по многу дней
И там к нему являлась муза слова
Он очень крепко и душевно к ней
Привязан был, когда бывал прикован

Частенько с хрипом стих срывался с губ
Доказывал, что нужен он и важен
Но иногда умерен был, не груб,
Приятен был, когда бывал приглажен

И вроде не великие года
И вроде не под пулями в окопах
Но вот...
...и не припомнят никогда
Хотя совсем не глубоко прикопан


Рецензии
Стихотворение напомнило о Высоцком.

Алексей Тумасов   27.03.2021 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.