Повороты..

Иду и падаю.Встаю.
И вновь иду тропой разбитой..
Что там у тропки на краю,
Что за туманом плотным скрыто?

И после каждого паденья
Так хочется повременить..
Но я борюсь с хандрой и ленью,
И , в общем, продолжаю жить..

Я солнцу радуюсь исправно
И песни храбрые пою,
Но всё же остается главным -
Что там у тропки на краю?

И есть ли край у этой тропки,
И почему туман вокруг,
То серый давящий, то знобкий,
Насмешливо дробящий звук..

Меня отчетливо жалея,
Путеводителей тома,
Друзья, из тех что поумнее,
Дают.., да не в коня корма

Пугает том убойным весом,
И вязь изысканая слов
Рябит и в голове балбеса
Не оставляет и основ..

Всё кажется - за поворотом
Меня попутчик мудрый ждет,
Ему известно точно что-то,
Что ясным сделает поход,

И разойдутся вдруг туманы,
И тропка станет мостовой,
И мы вдвоем... под барабаны!
Хоть на учение, хоть в бой!

Вот я миную поворот...
И там опять никто не ждет.


Рецензии