Малыш

Войди, малыш, войди в мой дом,
Прервав полет земных мечтаний,
Останься же навеки в нем,
Войди в мой дом пустых страданий!

Закрой, малыш, глаза закрой,
И не смотри, что будет дальше,
Все затянулось пеленой,
Густым туманом снов и фальши.

Скажи, малыш, скажи слова,
Что я не слышала доселе,
И сладость детских слов во мне
Убьет породистого зверя!

Возьми, малыш, возьми любовь -
Пожалуй, все, что я имею,
И лишь она согреет кровь...
Я по-другому не умею...

Открой, малыш, открой окно,
Впервые посмотри на солнце!
Смотри, как высоко оно,
Тебе, мой милый, улыбнется!

Забудь, малыш, забудь беду,
Забудь общественные нравы
И не иди на поводу
Тех чувств, которым нет управы!

Люби, малыш, люби меня,
Коль это все-таки возможно!
Свет, жизнь, судьба, любовь, семья...
Малыш! А все не так уж сложно!

Войди, малыш, войди в мой дом,
Прервав полет земных мечтаний
И, может, принесешь покой
В дом глупых разочарований!...


Рецензии