О чемпионате Европы - 2008 экспромт

Что нам тогда не закидать мячами
Испанцев этих…. мягко отметелить –
Хуана Карлоса в Москве тогда встречали –
Конфузить короля не захотели.

Нельзя войти два раза в ту же реку,
Сорвать подряд два раза Евробанк.
И нечего в реке той делать греку,
Когда в борьбу вступает русский танк

Громили шведов мы не по уставу,
Коль скоро миг удачи нам попёр.
Мы не забыли про свою Полтаву,
А Карл двенадцатый не круче, чем наш Пётр

Россия шествует! Россия побеждает!
Её победы – песня для души!
Минздрав Неандерланд предупреждает –
Стакан водяры лучше анаши*.

В четверг на вечер мы забили стрелку
К Олимпу путь продолжен или начат?
Легенду древнюю про Тузика и грелку
Испанцам мы расскажем после матча.

Пускай простят испанцы тон наш резкий…
Их, уважая очень горячо,
Мы помним, что сказал нам Невский
Насчёт того, кто к нам пришёл с мячом.

Не дрогнув не единым нервом,
Мы выйдем в поле, чтобы победить –
Не надо было деда в сорок первом
В июне поутру будить.

Что за дружина! Каждый, словно витязь!
Спасибо вам за зрелище и труд!
А ну-ка, господа, посторонитесь, -
Виват, Россия! Русские идут!**

* - в Нидерландах разрешено употребление лёгких наркотиков.
** - не я сказал. Британские газеты "Гардиан" и "Дейли Телеграф"


Рецензии