Рыцари

В веке двенадцатом храбрые рыцари
Подвиг свершали в почтении к даме,
Правда тем рыцарям просто помыться
Не доводилось, представьте, годами.

Век восемнадцатый - шпага, плюмаж
В мире царят кружевные плутовки,
Ах, куртуазность, азарт, авантаж!
И в глубине декольте - вошеловки..

Век двадцать первый - ни вони, ни блох
Век макияжа и мачо усталых,
В чём-то для женщин он очень неплох,
Только вот рыцарей - вовсе не стало..

Кто-то сказал , что актриса одна
Мех разлюбила и тут же мужчин,
Скажешь - где Днепр, а где бузина..
Много других - объективных - причин..

Неочевидна причинная связь
Меж чистотой и бесполым невежей,
Но разделимы ль мужчины и грязь?
Может, действительно - мыться пореже..?


Рецензии