Версия-1

Известен всем контрабандистам
Системы Солнца номер три,
Поток деляг, воров, туристов
Сдержать не могут патрули,

Спешат поэты и купцы,
Герои и авантюристы -
Познать себя, набить ларцы..
И потным носом жмутся в блистер,

Фрегаты, шхуны, галеоны
Толкаясь, трутся на орбите,
Не ждите труб Иерихона,
В лице купца пришел Спаситель,

Положит душу на ладонь:
- Любим, азартен и непрост -
       Беру! А в этом мертв огонь.
И ты растаешь между звезд,

Шальные грезы юных дев
Пихают жадно в чемодан,
Кидают в трюмы смех и гнев,
И вожделение (в карман),

Опасен человек и дик -
Такой нам вынесен вердикт,
Отходы опытов шальных,
Мы – стружка, позабытый жмых,

Глянь - жаден, грязен, агрессивен
Земли провинциальной сын,
Но, как дикарь в венке из лилий
Рождает в бритте фрачном сплин -

 Так мы - любя, смеясь, страдая,
Да просто, черт возьми, желая,
Блаженных выманим из рая!
Как манит лайку волчья стая.

Цивилизации благой
ЖестОк и жЕсток светлый лик,
Сулит покой и мир без войн,
И .. деградации тупик,

Страстей земных товар бесценный,
Как дрожжи жизни во Вселенной,
Земная гавань не пустеет -
Отходы? Да! ..И жизни семя.


Рецензии