Ты крестом озаглавил храм

Ты крестом озаглавил храм,
Крест прилег на твоей груди,
Под крестом ложишься и сам
В самом дальнем конце пути,

Крест - палачества голый срам,
Просто римский аналог дыб,
Как-то Бога распял хам,
На кресте, не заметив нимб,

Крест рисует бандит и вор
На воротах своих жертв,
Ты не думал да сих пор -
Почему твой сосед мертв ?

Воровская рука, воровская душа
На тебе поставила крест,
Ты ж доверчиво истину ищешь в листах..
А Библия - палимпсест.


Рецензии