Взросление

Мы долго вырасти мечтали:
И укрощая гордый атом,
И, крылья отрастив стальные,
Взлетали ввысь, навстречу богу.
Стремясь в неведомые дали
К иным восходам и закатам,
Дышали горькой звездной пылью
На непроторенных дорогах.

Борьбу вели с собой самими,
Нещадно скверну выжигая,
Забыв о том, что идеала
Не воплотит несовершенный –
Мечтой, как бесом одержимы,
Создания земного рая,
Мы шли, преград не замечая,
Не сомневаясь ни мгновенья.

Но за потерею потеря,
И каждый шаг уже как вызов,
Оплачен кровью патриотов -
Всё горше верности цена.
И наши дети нам не верят,
В плену видений легкой жизни,
Ждут остановки, поворота –
Коль цель доселе невидна.

Мы потеряли наше небо,
Сломались трепетные крылья,
Оставив лишь мечты о прошлом,
Позор бесславного паденья.
Как дым, ушло во тьму бесследно,
Все, чем гордились и любили,
Все, что могло бы стать возможным,
Назло завистливым сомненьям.

Творец, в одном лишь заклинаю:
Не оскорбляй детей презреньем,
Не оставляй, как недостойных
Пройти свой путь с тобою рядом –
Вину грехов мы знаем сами,
Мы исправляемся, взрослеем,
Чтобы спастись твоей любовью
Как самой трепетной наградой.


Рецензии