Антисистемный стих

Три тысячи лет всё людьми создавалось,
И то, что сегодня системой зовём,
Над ней нашей власти уже не осталось,
Свой век отработав, мы просто умрём.

Мы, как шестерёнки в огромной машине,
У каждого свой заготовленный круг,
А для недовольных есть место в могиле,
Восставшие долгую жизнь не живут.

Поэтому нас разрывает на части,
Поэтому сходим так часто с ума,
Что вместо простого и тихого счастья,
Нам всем, как проклятье, дана суета.

И чувствую я – напряженье растёт,
Мы не далеко от всеобщего срыва,
Когда-нибудь эта система падёт
И станет фундаментом нового мира.


Рецензии