Воспринимая мир на слух

Воспринимая мир на слух,
Не зная как смотреть на свет,
Движенья превращая в звук -
Их очертаний больше нет.

На ощупь зная все предметы,
Нам их глазами не узреть:
По жизни выпало, что слепы,
Нам этот мир не рассмотреть.

Мы чувствуем всё лишь касаньем,
Прикосновением к вещам,
Улавливанием дыханья:
Всем тем, что не признать глазам.

Вся наша жизнь - прикосновенье,
И пальцы стали вместо глаз,
Лишь представляем мы движенья,
А свет для нас совсем угас.


Рецензии