бег в бесконечность

На застывшей капле отражение твое,
Оно стекает по лицу свинцовой пулей
И падает на белый пол безумие мое…

Из открытой раны течение обратно,
Не поворачиваясь вспять, уходит
Все то, что было безвозвратно…

Из осколков собирать любой предмет
Безумно сложно – путаются нити,
На протяженье плавающих лет…

Признанья ни к чему – остервенело
Сердце требует других эпох,
Чтоб более печаль не холодела…

И путающий ритм все мои слова
Сделает объектом обсуждений,
В том, где была я долго не права…

Забудешь или нет, - непошлой тенью
Я упаду, к воспоминаниям не чутка,
Под тяжестью, близкой к забвенью…

И долгим расстояньем нарисую тень,
Чтоб отделить себя от мирозданья
И начинать отсутствующий день…

Все хорошо. Непоправима только ложь,
Она не сделала меня ничуть добрее,
Лишь только растревожила. Ну что ж…

Беги. Бежать. Побег давно готовлю.
Безумный план в беспамятстве себя
Я не позволю. Остановлюсь невольно…

Заканчиваю. Штрих. Последней буду я,
Не убежавшая тогда от равнодушья.
И закрывая непечатный стих. Бегу я…


Рецензии