Невесёлая страница

Замерла в руке невесёлая страница,
Прошуршали строчкой все истории мои.
Пусть всё заново мне этой ночью снится,
Жаль что лето мы не повторим.

Спит ревнивый мир; жаль, что только ночью,
Лунным светом можно мечты согреть.
За руку возьму, если ты захочешь,
Будем вместе в небо с тобой смотреть.
На рассвете ты исчезаешь рано,
Хочется обнять, но расстает след.
И в моём окне, будто на экране,
Пробегает строчка: "Вас больше нет"...

Грустной полосой жизнь стирают тучки,
Хмурится Тюмень, словно серый кот.
И два глаза ярких-фонарный лучик,
Смотрят так уныло...


Рецензии