Carpe diem

Косая тень от лампы на стене...
А звезды, не отбрасывая тени,
Высвечивают контуры мгновений,
Мерцающих в бездонной глубине.
Мгновенья падают с подзвездной высоты,
Чтоб, прикоснувшись, улететь обратно,
Чтоб в синеве исчезнуть безвозвратно,
Запомнившись дыханием мечты.
И гаснут, гаснут, сколько ни зови,
Лишь оставляют призрачные тени
Меняющихся вечно настроений.
Лови мгновение, лови, лови, лови...


Рецензии